Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Можно представить, какой бесовский шабаш поднимется на пропагандистских телешоу по итогам саммита НАТО

Наступательная операция НАТО против России невозможна в принципе, но идеологи Кремля этого не понимают, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Современное постиндустриальное общество совершенно не готово нести военные потери
Пионтковский: Современное постиндустриальное общество совершенно не готово нести военные потери
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Кремлевские идеологи воспринимают каждое свое поражение в отношениях со странами Восточной Европы как посягательство на права России со стороны англо-саксонского мира во главе с НАТО. Об этом в статье для "Радио Свобода" написал российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"При всем своем желании Запад не смог бы предоставить России вожделенное доминирование в зоне СНГ. Такого доминирования никогда не будет по очень простой причине: мы никому из наших соседей не нужны с нашими амбициями и претензиями. Четверть века не могут понять эту элементарную вещь наша правящая клептократия и ее идеологическая обслуга. И каждое новое поражение вызывает у них новый взрыв обиды на проклятый Запад", – считает автор.

Варшавский саммит НАТО 8–9 июля приведет к очередному всплеску пропагандистской истерики на провластных телеканалах РФ, предполагает Пионтковский.

з глубин больного подсознания российской "элиты" вырываются наружу и гуляют в телехороводе такие бесы! Сколько их? Куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают? Можно только представить себе, какой бесовский шабаш об агрессивном НАТО, готовом обрушиться на Святую Русь, поднимется на пропагандистских телешоу 10 июля по итогам Варшавского саммита, визгом жалобным и воем надрывая сердце мне", – иронизирует он.

При этом российские военные аналитики четко представляют, что НАТО, в силу особенностей своей структуры, не несет угрозы России, полагает публицист.

"Современное постиндустриальное общество совершенно не готово нести военные потери, во всяком случае в войне, не угрожающей непосредственно его существованию. Неприемлемый ущерб для него – меньше, чем потери в ДТП. Агрессивная наступательная операция НАТО против России просто невозможна в принципе. В чисто военной сфере решающее преимущество путинских заключается в их готовности повышать как угодно ставки вплоть до применения ядерного оружия, в их абсолютном презрении к ценности человеческой жизни", – убежден Пионтковский.

НАТО проиграло бы "четвертую мировую войну", если бы не усилия финансовой разведки США по выявлению зарубежных активов российской элиты, написал он.

"В войне с сегодняшним выходящим на пенсию Западом могли бы победить фанатики-аскеты. Но, к счастью для нас и для человечества, на их месте в Кремле оказались нувориши-гедонисты из питерской подворотни", – резюмировал Пионтковский.

8 июля участники саммита НАТО в Варшаве окончательно договорились об усилении военного присутствия в Польше, Эстонии, Латвии и Литве, где будут размещены многонациональные батальоны альянса.

В преддверии саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 12:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации