Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Мы достигли состояния СССР при Сталине и Германии – при Гитлере. Россия превратилась в придаток Путина

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент РФ Владимир Путин решает задачу пожизненного сохранения власти. А Россия является придатком, которым он оперирует.

Пионтковский: Мы достигли уже такого состояния, как это было с Советским Союзом при Сталине и с Германией при Гитлере
Пионтковский: Мы достигли уже такого состояния, как это было с Советским Союзом при Сталине и с Германией – при Гитлере
Фото: svoboda.org

Нынешняя Россия превратилась в аналог СССР и фашистской Германии, в котором роль Сталина и Гитлера выполняет президент РФ Владимир Путин. Такое мнение высказал российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский в интервью каналу SotnikTV.

"Мы достигли уже такого состояния, как это было с Советским Союзом при Сталине и с Германией – при Гитлере, что, собственно, Россия превратилась в придаток Путина. Есть субъект Путин, который решает свою задачу пожизненного сохранения власти. И есть некий придаток, на котором он оперирует", – отметил он.

В качестве одного из примеров такой ситуации политолог назвал конфликт российского президента с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

"Личная кампания против Эрдогана и его сыновей по вопросам торговли нефтью с ИГИЛ развернулась буквально последние два-три дня. А вот все эти замечательные доказательства наших генералов многозвездных датированы октябрем-сентябрем. Если они так были уверены, что Эрдоган торгует нефтью, какого черта этот преступник открывал мечеть в Москве? Вообще дружили до последнего дня", – подчеркнул он.

При этом Пионтковский высказал уверенность, что информационная атака на Эрдогана является реакцией на болезненное для Путина обвинение в связи ИГИЛ и главы Сирии Башара Асада.

2 декабря российский Генштаб заявил, что располагает данными космической и воздушной разведки, которые доказывают, что Турция закупает нефть у террористической организации "Исламское государство".

4 декабря Курдская региональная администрация Ирака опровергла предположения Минобороны РФ о том, что группировка "Исламское государство" поставляла нефть в Турцию через курдский регион. США также категорически опровергли обвинения России в отношении Турции.

Снимки, продемонстрированные на брифинге российского Министерства обороны и призванные изобличить связи Турции с ИГИЛ, – это спутниковое изображение обычного таможенного терминала на турецко-иракской границе, что демонстрирует незнание российскими военными тамошних реалий. Об этом написал российский блогер Сергей Кондрашов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 19:42
5 декабря, 2015 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации