Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Россия переходит к варианту де-факто аннексии Донбасса

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что аннексия "ДНР" и "ЛНР" полностью устраивает Украину и Запад, а РФ стратегически проигрывает, взяв очередной депрессионный регион.

Пионтковский: Путин может что-то продать патриотическому электорату, заявив, что присоединил Крым и огрызок "лугандонии"
Пионтковский: Путин может что-то продать патриотическому электорату, заявив, что присоединил Крым и огрызок "лугандонии"
Скриншот: SotnikTV / Youtube

Российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что Москва пыталась навязать Украине "ДНР" и "ЛНР" как раковую опухоль, но этот сценарий полностью провалился. Об этом он заявил в интервью каналу SotnikTV.

"Они переходят на вариант де-факто аннексии. Они перестанут даже уже это всовывать обратно. И, кстати, почему они начали отходить от каких-то деревень спорных: Широкино там, и так далее?.. Замороженный конфликт, де-факто аннексия, то есть типа как Южная Осетия", – заявил политолог.

По его мнению, при таком варианте президент РФ Владимир Путин может "что-то продать патриотическому электорату", заявив что присоединил Крым и "огрызок лугандонии".

"Это устроит Украину, это их очень устроит. Ее оставят в покое и дадут ей развиваться. Это устроит Запад, потому что это невыполнение Минских соглашений позволит Западу сохранить все эти санкции. Ну не наращивать, как это было бы в случае военного конфликта, а просто сохранить. Это устроит всех. И вот сейчас игроки соскальзывают на эту седловую точку, которая в стратегическом смысле абсолютно проигрышна для России, потому что это еще один депрессионный регион с Крымом, это совершенно невыносимая нагрузка на российский бюджет, и санкции никуда не денутся", – подытожил Пионтковский.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Политолог также заявил, что Четвертая мировая война с Россией, которая длилась 451 день, закончилась.

По словам Пионтковского, раньше он давал 10–15% вероятности на то, что Путин выберет вариант романтической политической смерти в конфронтации с Западом.

"Сейчас я этот вариант оцениваю как нулевой... Видимо, окружение выбило из Путина последние остатки романтизма. То есть никакой эскалации сейчас не будет", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 21:54
4 июля, 2015 15:52
3 июля, 2015 13:51
3 июля, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации