Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: В России разрушен социальный контракт между властью и населением, который действовал около 15-ти лет

Российской власти придется проводить серьезные изменения в стране, и запала на глобальные внешнеполитические авантюры у нее уже не будет, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: В России идет массовое обнищание бывшего среднего класса
Пионтковский: В России идет массовое обнищание бывшего среднего класса
Фото: uapress.info

В 2016 году российскому руководству все труднее будет заниматься внешнеполитическими авантюрами из-за развала российской экономики и массового обнищания населения страны. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в колонке для издания "Апостроф".

"Для меня самый главный итог 2015 года, несмотря на массу драматических внешнеполитических событий, – это внутриполитические изменения. Разрушен социальный контракт между властью и российским населением, который действовал примерно 15 (!) лет", – отметил он.

По мнению политолога, благодаря высоким ценам на нефть власти РФ обеспечивали населению сравнительно приличный уровень жизни, а в ответ жители России разрешали власти воровать миллиарды долларов и пожизненно "оставаться у кормушки".

"Сейчас же все это скромное обаяние российской микробуржуазии иссякло. Власть уже не способна его обеспечить, и идет массовое обнищание бывшего среднего класса. Основной повесткой дня будет экономическая ситуация, забота о хлебе насущном в буквальном смысле", – подчеркнул он.

По мнению политолога, война в Сирии была задумана Кремлем не для решения реальных задач безопасности страны, а исключительно для пиара, чтобы сменить украинскую проигрышную повестку дня, но это не сработало.

"Питерскому шпаненку Путину ужасно интересно и увлекательно "мериться пиписьками" с Обамой и Эрдоганом. Но подавляющее большинство населения это просто не ****, тем более, когда надвигается перспектива массового обнищания", – продолжил он.

Пионтковский добавил, что неизвестно, как власть будет выходить из этого положения.

"Власти придется что-то серьезно менять. И такого запала на глобальные внешнеполитические авантюры больше уже не будет", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 18:24
28 декабря, 2015 18:33
28 декабря, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации