Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Власти РФ совершили грубейшую пропагандистскую ошибку, забыв свое объяснение причины ввода войск в Сирию

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский отметил, что заявлением о том, что цели операции в Сирии выполнены, Кремль опроверг свои слова о том, что его целью является уничтожение террористов на дальних рубежах РФ.

Пионтковский: Все разговоры о встречаемых на дальних подступах террористах это был лживый миф
Пионтковский: Все разговоры о встречаемых на дальних подступах террористах – это был лживый миф
Фото: kasparov.ru

Обоснование решения о выводе российских войск из Сирии противоречит целям, которые российские власти декларировали, вводя туда войска. Об этом в эфире ItonTV заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Они совершили грубейшую пропагандистскую политическую ошибку в том, что касается окучивания собственного населения... они забыли свое объяснение ввода войск в Сирию", – подчеркнул он.

Историк напомнил, что целью операции в Сирии было остановить террористов ИГИЛ на дальних рубежах, чтобы те не пришли в Россию. Однако российские военные доложили, что за время операции были убиты 17 полевых командиров боевиков.

"Теперь давайте перейдем от пропаганды к делу. Мы же понимаем, что все эти разговоры о встречаемых на дальних подступах террористах – это был лживый миф, который они сами опровергли в этой передаче. А еще раньше они его опровергли в течение нескольких месяцев – 90% боевых вылетов было не против ИГИЛа, с ИГИЛом, кстати, нефтью торговали, об этом есть специальный доклад финансовой разведки... А уничтожали в основном умеренную оппозицию, не "игиловскую", – отметил он.

По мнению Пионтковского, задача оставить в Сирии только силы ИГИЛ и Башара Асада тоже не была выполнена.

"Оказалось, что для нее не хватает ресурсов, что дальнейшее ее продолжение со взятием Алеппо потребует слишком большого напряжения и живой силы. И, кстати, дальнейшего разоблачения, ведь вся арабская пресса полна телами сотен убитых в результате российских налетов. Я не говорю, что наши летчики специально убивали мирных жителей, но не бывает авиационных налетов без гибели мирных жителей. А взятие Алеппо, где несколько сот тысяч человек, – это вообще было бы кровавым мешком. То есть по совокупности причин решили, что не выходит операция зачистки Сирии под товарища Асада и решили ее свернуть", – подытожил политолог.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 17:30
16 марта, 2016 18:47
15 марта, 2016 21:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации