Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: На территории Сирии уничтожено более 2 тыс. бандитов из России

Благодаря поддержке российских военных сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и 10 тыс. км² территории, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу заявил, что в Сирии убиты более 2 тыс. выходцев из России
Шойгу заявил, что в Сирии убиты более 2 тыс. выходцев из России
Фото: kremlin.ru

На территории Сирии с сентября 2015 года уничтожено "более 2 тыс. бандитов, выходцев из России".

Как сообщает официальный сайт Кремля, об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"На территории Сирии уничтожено более 2 тысяч бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров. Нашей авиацией уничтожено 209 объектов нефтедобычи, переработки и перекачки топлива, а также 2912 средств доставки нефтепродуктов", – заявил он.

По словам Шойгу, при поддержке российской авиации "сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тыс. км² территории".

"Достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом. Террористы вытеснены из Латакии, восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира – продолжаются боевые действия по ее освобождению от незаконных вооруженных формирований. Очищена большая часть провинций Хама и Хомс, деблокирована авиабаза Квайрес, которая была заблокирована более трех лет, установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры: три больших поля, которые на сегодняшний день приступили к функционированию в повседневном режиме", – добавил он.

При этом в сентябре 2015 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявлял, что на стороне ИГИЛ воюют менее 2 тыс. россиян – около 1,8 тыс. человек.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 19:42 |обновлено
14 марта, 2016 16:48
14 марта, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации