Клуб читателей
Гордон
 

Хакером, укравшим данные 110 млн американцев, оказался подросток из Петербурга

Автор программы не пользовался ею, а только продавал вирус.

Сергей Тараспов
Сергей Тараспов
Фото: intelcrawler.com

Создателем вируса, который использовали для похищения кредитных данных 110 миллионов американцев, оказался 17-летний россиянин Сергей Тараспов.

Об этом утверждают исследователи из организации IntelCrawler в своем отчете, опубликованном на официальном сайте организации.

По данным расследования, Тараспов придумал программу перехвата финансовой информации о банковских картах в марте 2013 года. Сначала вирус-программа называлась "КАРТОХА", но вскоре была переименована в DUMP MEMORY GRABBER by Ree[4].

Сам молодой хакер не использовал свое детище, а только продавал разработку за $2 тыс. Как вознаграждение за использование программы, программист также возможно требовал 50% прибыли от махинаций с банковскими картами.

Всего программа была использована около 40 раз, в основном клиентами хакера из Восточной Европы.

Информация о картах 110 миллионов американцев торговой сети Target  была украдена в конце прошлого года. В коде программы были найдены русские слова, однако автора программы сразу установить не удавалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации