Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Армении призвала демонстрантов не шуметь

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян сообщил демонстрантам на проспекте Баграмяна в центре Еревана, что правоохранители не будут мешать демонстрантам, если те будут соблюдать закон.

Полиция пообещала не мешать демонстрантам, если те не будут нарушать порядок
Полиция пообещала не мешать демонстрантам, если те не будут нарушать порядок
Фото: Арсен Аветисян / Twitter

В ночь на 30 июня полиция Армении призвала демонстрантов на проспекте Баграмяна в центре Еревана соблюдать общественный порядок и не шуметь.

"Ваши действия не исходят из требования закона. После 23.00 в городе нельзя шуметь. Если вы не хотите, чтобы полиция вмешалась, тогда сохраняйте тишину. Мы не хотим вмешиваться. Просим вас соблюдать закон и ничего не случится", – заявил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян, передает "Интерфакс-Украина" .

Оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян понадеялся, что полиция не будет применять силу.

"Развязка должна произойти без насилия. Это единственный компонент, в котором я заинтересован, по остальным составляющим должны решить сами участники митинга", – отметил он.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

29 июня полиция  предупредила  участников протеста, что она начнет разбирать их баррикады из мусорных урн в центре Еревана.

Теги: Армения
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 01.16
29 июня, 2015 18.45
28 июня, 2015 23.24
28 июня, 2015 21.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации