Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Армении заявила о намерении разобрать баррикады из мусорных баков в центре Еревана

По строительству митингующими баррикад из мусорных баков в центре армянской столицы полиция начала уголовное дело по статье "намеренное уничтожение или порча чужого имущества".

Полицейские заявили о намерение разобрать баррикады митингующих в центре Еревана
Полицейские заявили о намерение разобрать баррикады митингующих в центре Еревана
Фото: Babken DerGrigorian / Twitter

В понедельник, 29 июня, армянская полиция сообщила митингующим в центре Еревана о намерении убрать мусорные баки с проспекта Баграмяна, которые все это время служили баррикадой между демонстрантами и правоохранителями. Об этом участникам акции сообщил полковник полиции Арсен Айвазян, передает армянская редакция "Радио Свобода" .

"Любая попытка воспрепятствовать действиям получит правовую оценку", – сказал Айвазян.

По его словам, было возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 ст.185 Уголовного кодеска Армении (намеренное уничтожение или порча чужого имущества), в рамках которого и было принято решение конфисковать мусорные баки компании "Санитек".

Полицейский также сообщил, что пока в этом деле нет подозреваемых или обвиняемых. Он уточнил, что в установленном законом порядке с решением  конфискации должны быть ознакомлены протестующие.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Заявление Айвазяна вызвало возмущение митингующих. Они потребовали, чтобы полиция предоставила им 15 тыс. экземпляров уведомления, чтобы все участники акции могли с ним ознакомиться.

Армянское издание HayastanNews уточняет, что в знак протеста против намерений полиции митингующие сели на мусорные баки, стали стучать по ним ногами и скандировать: "Не отдадим!". Кроме того, они заявили полицейским, что сначала сами правоохранители должны соблюдать законы, а затем требовать это у других.

Участник протеста Бабкен Тер-Григорян написал в Twitter, что митингующие готовы защищать свои баррикады.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидящий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 23.24
28 июня, 2015 21.21  
28 июня, 2015 21.14
28 июня, 2015 19.34
28 июня, 2015 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации