Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция грозит применить физическую силу и спецсредства против участников митинга в Ереване

Если участники шествия в Ереване не выполнят требований полиции или окажут сопротивление, шествие уже не будет считаться мирным и будет прекращено, заявила полиция Армении.

Организаторы акции требуют от властей отменить решение о подорожании электроэнергии
Организаторы акции требуют от властей отменить решение о подорожании электроэнергии
Скриншот: Azatutyun Radiokayan / YouTube

Полиция Армении предупредила, что готова применить физическую силу и спецсредства, если участники шествия инициативы "Нет грабежу!" не выполнят требований правоохранителей. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Организаторы незаконного собрания осуществляют незаконное шествие к резиденции президента Армении. Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, организаторы не подчиняются ее законным требованиям", – говорится в заявлении.

Полиция заявила, что если участники протеста не выполнят "законных требований сотрудников полиции" или окажут им сопротивление, "шествие уже не будет считаться мирным и в установленном законом порядке будет прекращено". Полиция также предупреждает, что в ходе осуществления своих полномочий правомочна применить в отношении правонарушителей физическую силу и спецсредства.

Кроме того, правоохранители подчеркивают, что обязаны "подвергнуть приводу лиц, совершивших преступление или другое правонарушение, требующее возбуждения производства".

Сегодня в 19.00 истек срок ультиматума, выдвинутого властям инициативой "Нет грабежу!", вышедшей на борьбу против повышения тарифа на электроэнергию, и протестующие, несмотря на предупреждения полиции, двинулись от площади Свободы, где в течение четырех дней проводили сидячую забастовку, к резиденции президента Армении. Полицейские перекрыли проспект Баграмяна, и протестующие решили начать сидячую забастовку прямо на середине проспекта.

Протестующие требуют отмены решения Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня, согласно которому с 1 августа тариф на электроэнергию повышается примерно на 7 драмов.

Что означает арест имущества России за границей?

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. Организаторы акции потребовали от властей отменить решение о подорожании электроэнергии. После окончания митинга участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента. Приблизиться к резиденции им мешает милиция, которая перекрыла проспект Баграмяна плотным кордоном.

22 июня протестующие начали сидячую забастовку на около резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. По данным издания "Кавказский узел", в акции протеста принимают участие около 3 тыс. человек. Они протестуют против роста тарифов на электроэнергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации