Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Кельна применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов антиисламского движения Pegida

Немецкая полиция изначально опасалась столкновений между протестующими, сообщает Reuters.

Полиция Кельна разогнала акцию сторонников антиисламского движения
Полиция Кельна разогнала акцию сторонников антиисламского движения
Фото: ЕРА

Полиция немецкого города Кельн применила водяные пушки и слезоточивый газ для разгона демонстрантов антиисламского движения Pegida (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света. – "Гордон"), передает Reuters.

По данным агентства, 9 января на улицы города вышли около 1,3 тыс. сторонников антиисламского движения Pegida. Кроме того, еще 1,7 тыс. человек пришли на антиакцию "Кельн против правых". Полиция изначально опасалась столкновений между протестующими.

Со слов очевидцев, сторонники Pegida начали кидать в полицейских бутылки и петарды, после чего правоохранители применила водометы и слезоточивый газ.

Кроме того, в Кельне сегодня прошла демонстрация против насилия над женщинами и сексуальных домогательств.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Канцлер отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Опознаны 16 человек, предположительно, участвовавшие в беспорядках. Сообщалось также о похожих нападениях в других городах Европы.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 17.58
8 января, 2016 16.32
8 января, 2016 15.27
7 января, 2016 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации