Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Лондона: После Brexit количество преступлений на почве ненависти выросло более чем на 50%

Полицейские озабочены ростом нетерпимости в обществе.

Скотланд-Ярд просит незамедлительно сообщать о фактах дискриминации
Скотланд-Ярд просит незамедлительно сообщать о фактах дискриминации
Фото: EPA

В период с 24 июня по 2 июля в Лондоне полиция зафиксировала 599 правонарушений на почве расизма и ненависти, что на 52% больше, чем за неделю, предшествовавшую референдуму о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает Sky News.

В Скотланд-Ярде выразили обеспокоенность ростом числа проявлений нетерпимости, особенно в отношении некоторых национальных общин.

Большинство подобных правонарушений связаны со словесными оскорблениями. Полиция просит незамедлительно сообщать о фактах дискриминации.

Криминальные сводки показали увеличение числа случаев преступлений на почве ненависти после референдума и в других районах страны.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. При этом в Лондоне большинство получили противники Brexit.

Как отмечали СМИ, всплеск агрессии связан с ошибочным представлением о том, что гражданам других стран после референдума якобы придется покинуть Британию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 13:38
4 июля, 2016 09:35
4 июля, 2016 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации