Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: На прохожих в Лондоне напал норвежец сомалийского происхождения, теракт исключен

В результате нападения вооруженного ножом молодого человека погибла гражданка США.

Полиция Лондона рассказала о расследовании убийства на Рассел-сквер
Полиция Лондона рассказала о расследовании убийства на Рассел-сквер
Фото: EPA

Нападение в центре Лондона на прохожих не было террористическим актом, сообщил журналистам заместитель руководителя городской полиции Марк Роули. Об этом передает Sky News.

По его словам, нападавшим оказался 19-летний выходец из Сомали, который имеет гражданство Норвегии.

"Атака была незапланированной, спонтанной. Выбор жертв случаен. Нападающий, скорее всего, имеет умственное расстройство", – сказал Роули, добавив, что полиция опросила самого злоумышленника, его родных и соседей.

В результате нападения вооруженного ножом юноши погибла 60-летняя гражданка США. Ранены пять человек – граждане США, Великобритании, Австралии и Израиля.

Вечером 3 августа мужчина напал на прохожих на Рассел-сквер в центре ЛондонаНападавший был задержан спустя шесть минут после поступления первых сообщений о нападении. При задержании полицейские использовали электрошокеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации