Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция нашла реликвию с кровью Иоанна Павла II

Окровавленную рясу понтифика украли неизвестные, а потом выбросили, не осознавая ее религиозной ценности.

Блаженный Иоанн Павел II
Блаженный Иоанн Павел II
Фото: Paul Woo / Flickr

Итальянская полиция нашла большую часть реликвии с кровью покойного Папы Римского Иоанна Павла II, которая была украдена из церкви в области Абруццо, сообщает "BBC Україна".

Реликвия – фрагмент рясы, в которую Иоанн Павел II был одет во время покушения на его жизнь в 1981 году, – исчезла после ограбления церкви в минувшие выходные.

Ткань, порезанную на отдельные куски, обнаружили в гараже одного из трех мужчин, арестованных в связи с кражей. Сообщается, что внешний вид реликвии восстановлен, однако осталось найти еще несколько волокон золота.

В четверг, 30 января, полиция нашла реликварий из стекла и золота, в котором хранилась реликвия, однако рясы, окропленной кровью Иоанна Павла II, там не было.

В пятницу епископ Джованни Д'Эрколе заявил на пресс-конференции в городе Аквила, что кусок ткани нашли и составили в одно целое. По его словам, трое грабителей выбросили реликвию, не осознавая ее религиозной ценности.

Вместе с реликварием из святыни Иоанна Павла II было украдено небольшое распятие. Полиция также его нашла.

Область Абруццо была одним из любимых мест отдыха покойного Папы Римского, который умер в 2005 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации