Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Парижа арестовала 20 участников забастовки таксистов

Участники протестов заблокировали машинами несколько ключевых магистралей и намерены продолжать акцию.

Таксисты обещают продолжить акцию в среду
Таксисты обещают продолжить акцию в среду
Фото: EPA

Французская полиция арестовала 20 участников акции протеста, которую проводят в Париже и его предместьях водители такси. Об этом сообщила газета Le Parisien.

Несколько тысяч таксомоторов блокировали улицы, ведущие к аэропортам Орли и Шарль де Голль, а также в районах Берси и Порт-Майо. По сообщению издания, акция привела к транспортному коллапсу, город стал непроездным.

Водители других машин нередко вступали с таксистами в перепалки. Один человек был госпитализирован. Один раз полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ.

В префектуре Парижа призвали к разгону бастующих.

Профсоюз таксистов, в свою очередь, призвал участников акции протеста блокировать движение всю ночь и целый день в среду, 27 января.

С представителями бастующих согласился встретиться премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Таксисты бастуют из-за падения доходов в связи с выходом на рынок сервиса лоукост-такси Uber. Водители считают, что Uber создает "нездоровую" конкуренцию и не дает им зарабатывать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 18:08
16 сентября, 2015 09:54
13 ноября, 2015 23:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации