Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Вашингтона: Мужчина, пришедший с оружием в здание Конгресса, заявлял, что он "Божий пророк"

Злоумышленник был ранен сотрудником охраны Капитолия.

Шериф исключил, что случай в Конгрессе мог быть терактом
Шериф исключил, что случай в Конгрессе мог быть терактом
Фото: EPA

Полиция Вашингтона идентифицировала злоумышленника, пришедшего с пистолетом в Конгресс США, им оказался 66-летний житель штата Теннеси, страдающий психическим расстройством. Об этом рассказал на брифинге шериф Мэтью Вельдероса, сообщает телеканал MSNBC.

По его словам, во время прохождения рамки металлоискателя прозвучал сигнал тревоги. Мужчина вытащил оружие и направил его на офицера охраны. Тот открыл огонь и ранил злоумышленника.

Он находится в больнице, где ему делают операцию, сказал представитель полиции.

Шериф исключил возможность теракта, назвав случившееся "одиночным криминальным действием".

Мужчину, пришедшего с оружием в туристический центр Капитолия, зовут Ларри Рассел Доусон. В прошлом году он пытался прорваться на заседание Палаты представителей, крича, что является "Божьим пророком". Источники сообщили телеканалу, что Доусон наблюдался у врачей по поводу психического заболевания.

В полиции подтвердили, что женщина примерно 35-45 лет ранена осколком во время инцидента со стрельбой, но ее ранение незначительное.

Около 22.00 по киевскому времени раздались выстрелы в здании Конгресса США. Комплекс Капитолия был перекрыт усиленными отрядами полиции в течение часа после инцидента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации