Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Видео о поджоге российского посольства в Варшаве – фейк

СМИ ввел в заблуждение один из интернет-пользователей, который разместил в сети Youtube видео с беспорядков 2013 года.

Марш перерос в столкновения с полицией
Марш перерос в столкновения с полицией
Фото: ЕРА

Видео о поджоге российского посольства во вторник оказалось фейковым. Об этом сообщает "Польское радио".

"Мы воспринимаем такие сообщения как сплетни. Сплетни полиция не комментирует. Если кто-то говорит о том, что имел место штурм посольства России, я могу ответить одно: мне об этом ничего не известно", – сообщил спикер варшавской полиции Мариуш Соколовский.

12 ноября в СМИ появились сообщения, что в Польше демонстранты после противостояния с полицией отправились к посольству России, подожгли будку охранников, забросали здание петардами и фейерверками.

СМИ ввел в заблуждение один из интернет-пользователей, который разместил в сети Youtube видео с беспорядков 2013 года. Поскольку под видео была указана дата 11 ноября 2014, многие журналисты поверили в то, что именно в этом году это и имело место.

Впрочем, в этом году в результате столкновений между полицией и демонстрантами в Варшаве на марше по случаю Дня независимости Польши пострадали 50 человек. Около 300 человек задержаны полицией. Столкновения начались, когда группа участников акции, как сообщается, в основном члены ультраправых группировок, откололась от основного шествия и стала забрасывать полицейских камнями и петардами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 10:30
12 ноября, 2014 01:00
11 ноября, 2014 23:35 |обновлено  
11 ноября, 2014 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации