Клуб читателей
Гордон
 

Полиция заподозрила консула Украины в Израиле, посещавшего заключенного в местной тюрьме, в попытке передать ему белый порошок

По мнению консула Украины в Израиле Анатолия Писаревского, он стал жертвой "местных уголовных разборок".

Анатолий Писаревский: Полицейские заранее знали, что я иду с чем-то
Анатолий Писаревский: Полицейские заранее знали, что я иду с чем-то
Фото: ukrainian.ukraine.usembassy.gov

Израильские полицейские задержали консула Украина в Израиле Анатолия Писаревского во время посещения им заключенного в местной тюрьме украинца, сообщает ForumDaily.

Инцидент произошел 1 сентября в израильской тюрьме "Римоним".

По данным издания, правоохранители тщательно досмотрели консула и обнаружили в спортивном костюме, который дипломат принес по просьбе заключенного, белый порошок, спрятанный в швах одежды.

Как сообщил Forum Daily сам Писаревский, вещи для заключенного ему передал один из его знакомых, которого он "видел всего пару минут". 

"Глупо полагать, что консул понесет наркотики в логово полицейских, зная, что все вещи на входе проверяются. Передача вещей консулом вполне разрешается. Тем более, что у данного заключенного здесь нет родственников", – пояснил консул.

По мнению дипломата, он стал жертвой "местных уголовных разборок".

"Израильские полицейские уже были готовы перед моим приходом. Их было пятеро (на проходной), и они сразу начали тщательно прощупывать принесенные вещи – спортивный костюм и полотенце. Видимо, они ранее прослушали его разговоры. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках, найденный в швах спорткостюма", – рассказал Писаревский.

Консул предположил, что полицейские заранее знали о порошке в костюме.

"Я десятки раз ходил в тюрьмы к разным людям – и это первый раз, когда меня встретили пятеро полицейских. Раньше всегда вещи для передачи осматривали один–два полицейских. А тут впервые пятеро уже стояли и ждали меня. То есть они реально заранее знали, что я иду с чем-то", – подчеркнул дипломат.

Он добавил, что готов дать "любые пояснения и показания, чтобы помочь израильской полиции".

"Важно, чтобы израильская сторона провела объективное и тщательное расследование", – резюмировал Писаревский.

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко назвал случившееся "полной подставой консула".

"Он проведывал украинского заключенного  и это его консульская обязанность. Его попросили передать спорткостюм. Но оказалось, что в костюме был зашит какой-то порошок. Консула фактически использовали вслепую. Думаю, что консулу надо было быть более внимательным", – сказал дипломат изданию.

Эксперты определяют состав порошка. Результаты исследования планируют обнародовать 4 сентября.

По информации издания, вещи предназначались для заключенного Алексея Т. 1971 года рождения, который является гражданином Украины и Израиля и имеет проблемы со здоровьем. Его осудили на два года и пять месяцев за кражу и взлом. Заключенный отбывает срок в тюрьмах Израиля в шестой раз. 

По данным Forum Daily, Писаревский часто проводил выездные консульские приемы в различных городах Израиля. Он активно помогал гражданам Украины, которым власти Израиля отказывали во въезде в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 23:40
19 августа, 2016 08:10  
9 августа, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации