Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция завершила расследование на месте пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower

Сгоревшая высотка Grenfell Tower больше не рассматривается полицией как место преступления. Родственники погибших при пожаре хотят обустроить на ее месте мемориал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родственники погибших и выжившие при пожаре настаивают на сносе Grenfell Tower
Родственники погибших и выжившие при пожаре настаивают на сносе Grenfell Tower
Фото: ЕРА

Полиция Лондона завершила следствие на месте пожара в многоэтажке Grenfell Tower, в котором погибло 72 человека. Об этом 2 августа рассказал глава столичного полицейского управления Стюарт Канди, сообщает Sky News.

По его словам, полицейские "получили все, что можно, от этого здания".

Сгоревшая многоэтажка официально перестала считаться местом преступления. Она перешла под контроль управляющей компании. При этом полиция будет и дальше патрулировать прилегающую к дому территорию.

По словам Канди, уголовное расследование ведется по статьям о массовой гибели людей по неосторожности и нарушении норм безопасности.

1 августа организация выживших при пожаре в Grenfell Tower заявила, что удовлетворена близящимся окончанием следствия на месте трагедии. Пострадавшие и родственники погибших намерены добиваться разрушения остатков здания и сооружения мемориала на его месте.

14 июня 2017 года произошел пожар в многоэтажном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне. Следствие установило, что возгорание началось из-за холодильника в одной из квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации