Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Орешкин: Путин, загнанный в угол, ведет себя хуже, чем коала

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, изоляция президента Владимира Путина на Западе приведет к тому, что Россия сделает большой шаг в сторону Северной Кореи.

Австралийский премьер Тони Эббот и президент РФ Владимир Путин
Австралийский премьер Тони Эббот и президент РФ Владимир Путин
Фото: ЕРА

То, что президент РФ Владимир Путин досрочно покинул саммит G20, это очень плохой признак. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил политолог Дмитрий Орешкин.

"Надо исходить из официальных сообщений. Раз господин Песков говорил, что Путин не собирается уезжать заранее, значит, в Кремле понимали, что это плохой диалог, что это неправильно, что надо досидеть до конца", – рассказал политолог.

Как пояснил Орешкин, раз Путин не смог "высидеть до конца", это свидетельствует о его слабости.

"Просто, по-видимому, не выдержали нервы у человека, и это очень плохой признак, потому что Путин, загнанный в угол, ведет себя хуже, чем коала", – продолжил он.

По мнению политолога, на Западе решили, что пора продемонстрировать российскому президенту свою сплоченность.

"Путин не привык, когда ему демонстрируют такое вот неприятие. Я среди прочих фактов еще напомню вам, что в сети поместили фото Путина на ланче, когда он сидит, бедняжка, один за столом, а напротив него – только один человек, дама. По-моему, это президент Бразилии. А все остальные там сидят, беседуют. То есть для Путина, по-видимому, действительно была нестерпимая ситуация", – пояснил Орешкин.

По мнению политолога, это удар по эго российского президента – человека очень злопамятного, который не прощает обид.

"Путин понял, что его сделали изгоем. Ресурсов для атаки на Запад у него нет. Зато есть ресурсы для того, чтобы, вежливо выражаясь, зачморить всех, кто мешает ему жить в России. То есть будет поставлен, скорее, все-таки новый железный занавес и начнется наведение порядка внутри. Мы сделаем еще один шаг в сторону Северной Кореи, довольно широкий. Но Запад, по-видимому, не видит других вариантов взаимодействия с таким представителем нашего истеблишмента", – добавил он.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Не исключено, что президент РФ Владимир Путин пропустит рабочее заседание саммита G20 16 ноября и покинет саммит до его официального закрытия, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в окружении российского президента. Как сообщил источник издания, досрочный отъезд Путина вызван резкой критикой официальной позиции России по Украине.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тут же опроверг заявление Reuters. "Эта информация некорректная и неправильная", – заявил Песков.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Украинцы в Австралии провели митинг против визита президента России Владимира Путина на саммит G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 14.23
16 ноября, 2014 13.24
16 ноября, 2014 10.33
16 ноября, 2014 08.03
15 ноября, 2014 23.55  
15 ноября, 2014 19.25
15 ноября, 2014 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации