Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Украинские медики рекомендовали Савченко не возобновлять голодовку

Необратимых изменений не обнаружено, но необходимо плавно выходить из голодовки, сообщил один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов.

Украинские врачи откорректировали диету для Савченко
Украинские врачи откорректировали диету для Савченко
Фото: ЕРА

Украинские медики, посетившие в субботу народного депутата, офицера ВСУ Надежду Савченко в московском СИЗО, рекомендовали ей не возобновлять голодовку, поскольку это может еще более серьезно отразиться на здоровье. Об этом в Twitter сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

"Поговорили с врачами. Обнадеживающие новости. Необратимых изменений не обнаружено, но необходимо плавно выходить из голодовки. Врачи сказали Надежде о крайней нежелательности возобновления ею голодовки. Негативные последствия наступят гораздо быстрее (чем при первой голодовке."ГОРДОН")", – написал Полозов.

 

Он рассказал, что врачи откорректировали диету для Савченко. "Откорректировали диету и курс лекарств. Выход из голодовки будет продолжаться два месяца, в условиях стационарного лечения", – отметил адвокат.

Ранее другой адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что согласно предварительному выводу украинских медиков восстановление здоровья Савченко возможно.

Украинские медики пробыли у Савченко 3,5 часа, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. По ее словам, медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ.

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, и процесс ее восстановления займет длительное время.

11 марта летчица заявила, что возобновит голодовку, если до пятницы к ней не допустят украинских врачей. Утром 14 марта стало известно, что украинским медикам удалось попасть к Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 16:09
14 марта, 2015 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации