Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Польши Копач: Польша не примет экономических мигрантов, только беженцев

В переговорах о числе беженцев Польша поставит конкретные условия – Варшава самостоятельно будет решать, кого примет у себя, заявила премьер-министр Польши Ева Копач.

ООН: До конца 2016 года в Европу прибудут 850 тыс. мигрантов и беженцев
ООН: До конца 2016 года в Европу прибудут 850 тыс. мигрантов и беженцев
Фото: EPA

Польша не будет принимать у себя экономических мигрантов, а только беженцев, причем ограничит их количество. Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, сообщает польское издание Wiadomości

"Польша примет только беженцев, а не экономических мигрантов, и уже сейчас могу сказать  их не будет слишком много. Однозначно меньше, чем в 90-х годах, когда Польша приняла более 80 тысяч беженцев из Чечни",  заявила Копач.

Она подчеркнула, что в переговорах о количестве беженцев Польша поставит конкретные условия, в частности, Варшава самостоятельно будет решать, кого примет у себя.

"Хочу вас заверить, что в переговорах, которые сейчас ведем, мы ставим конкретные условия: отделить беженцев от экономических мигрантов, усилить охрану внешних границ ЕС, отдать полный контроль над беженцами польским службам",  заявила Копач.

Премьер-министр обратилась ко всем политическим силам страны с просьбой не вызывать страх перед беженцами у населения.

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. переселенцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война. Еще около 2750 человек погибли или считаются пропавшими без вести.

3 сентября Франция и Германия предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах Европейского союза. В целом Европа расселит 160 тыс. искателей убежища. Согласно планам, самая большая нагрузка ляжет на Германию, которая примет 34 тыс. человек.

Польское правительство в июле обязалось принять две тысячи беженцев с юга. Еврокомиссия дополнительно предложила Польше принять более девяти тысяч мигрантов. Польша вместе с другими странами "Вышеградской группы" выступает против автоматических квот на прием беженцев странами ЕС.

Чрезвычайный саммит ЕС по делам беженцев состоится в среду, 23 сентября. Созвал саммит председатель Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 23.18
9 декабря, 2014 07.48
20 сентября, 2015 10.57
20 сентября, 2015 10.06
19 сентября, 2015 17.42
18 сентября, 2015 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 08.08
Сегодня 07.52  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации