Клуб читателей
Гордон
 

Польша отказала в политическом убежище 2252 украинцам

Основной причиной отказа сотрудники польских ведомств по делам иностранцев называют возможность украинцев эмигрировать внутри страны.

Польские службы не признают украинцев беженцами из-за того, что официально война в Украине не объявлена, а проходит только антитеррористическая операция
Польские службы не признают украинцев беженцами из-за того, что официально война в Украине не объявлена, а проходит только антитеррористическая операция
Фото: ЕРА

В 2015 году о политическом убежище в Польше попросили 2253 украинцев, из которых только одной женщине из Луганской области удалось его получить. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что это значительно больше, чем в 2013-м, когда об убежище попросили всего 46 украинцев.

Основной причиной отказа сотрудники польских ведомств по делам иностранцев называют возможность украинцев мигрировать внутри своей страны.

Также польские службы не признают украинцев беженцами из-за того, что официально война в Украине не объявлена, а проходит только антитеррористическая операция.

В статье говорится, что статус беженца может получить человек, которому грозит смерть в собственной стране, и он может это реально доказать.

Как спасти Надежду Савченко?

23 февраля в ООН сообщили, что число внутренних переселенцев в Украине превысило миллион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 19.57 |обновлено
24 февраля, 2015 22.14
24 февраля, 2015 14.59
23 февраля, 2015 12.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации