Клуб читателей
Гордон
 

Польский диссидент Михник: Ответом на украинский кризис должна стать "солидарность против Путина"

Вести диалог с российским президентом Владимиром Путиным – потеря времени, ведь "Путин игнорирует слабых и беспозвоночных оппонентов, а именно так он смотрит на европейские государства, которые только ведут разговоры, тогда как Кремль пересекает одну красную линию с другой", – заявил польский диссидент и политзаключенный, главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник.

Адам Михник
Адам Михник
Фото: ЕРА

Запад молча терпит агрессивную тактику российского президента Владимира Путина, которая нарушает суверенитет других стран – Молдовы, Латвии, Грузии и в первую очередь – Украины. Ответом на украинский кризис должна стать "солидарность против Путина". Об этом в своем обращении заявил польский диссидент и политзаключенный, главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник, передает "Радiо Свобода".

По его словам, вести диалог с российским президентом – потеря времени, ведь "Путин игнорирует слабых и беспозвоночных оппонентов, а именно так он смотрит на европейские государства, которые только ведут разговоры, тогда как Кремль пересекает одну красную линию с другой".

Адам Михник уверен, что "война с Украиной, начатая аннексией Крыма и продолжена провокациями на востоке страны, является позорной, трагической и опасной".

"Мы, главные редакторы газет со всей Европы, призываем политических лидеров Евросоюза остановить агрессивную политику российского президента Путина", – говорится в обращении.

Обращение Михника в день 100-й годовщины от начала Первой мировой войны опубликовали ведущие европейские газеты: Die Welt в Германии, der Standard в Австрии, El País в Испании, Dagens Nyheter в Швеции, Hospodářské noviny в Чехии, популярные дневники в Румынии, Молдове , Албании, Словакии, Латвии, Португалии, Нидерландах, Франции, Италии.

Главы США, Британии, Германии, Франции и Италии выступают за новые санкции против РФ.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал Евросоюз как можно скорее ввести новый уровень санкций против российских олигархов, которые поддерживают политику Кремля.

За скорейшее введение новых санкций против России высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"После гибели почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", – подчеркнул глава МИД Германии.

Кроме того, президент Европейского совета Герман ван Ромпей призвал проголосовать за введение санкций против России в следующий вторник.

При этом глава МИД России Сергей Лавров считает, что санкции могут принести пользу РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 18:25
28 июля, 2014 14:13
27 июля, 2014 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации