Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и премьер Австралии обсудили перспективы создания трибунала по МН17

Украина сделает все от нее зависящее для наказания виновных в катастрофе Boeing 777 в Донецкой области, пообещал президент Украины Петр Порошенко австралийскому премьер-министру Малкольму Тернбуллу.

Порошенко пообещал содействие Украины в наказании виновных в катастрофе МН17
Порошенко пообещал содействие Украины в наказании виновных в катастрофе МН17
Фото: president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в ходе встречи на климатической конференции в Париже обсудили перспективы создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского самолета в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Собеседники уделили внимание координации усилий по реализации инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины об учреждении трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в крушении Boeing 777 Malaysia Airlines.

"Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает все от нее зависящее для наказания виновных в этой трагедии", – подчеркнул Порошенко.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Пять стран, которые расследуют крушение самолета Malaysia Airlines, призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 16:03
30 ноября, 2015 13:27
30 ноября, 2015 10:08
30 ноября, 2015 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации