Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко приветствовал принятие резолюций о нарушениях РФ норм и принципов ОБСЕ и незаконном удержании граждан Украины

Президент Петр Порошенко на встрече с украинскими нардепами, принимавшими участие в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, призвал их продолжать работу по консолидации международного сообщества.

Порошенко поблагодарил нардепов за отставивание интересов Украины на Парламентской ассамблее ОБСЕ
Порошенко поблагодарил нардепов за отставивание интересов Украины на Парламентской ассамблее ОБСЕ
Фото: Остап Семерак / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с народными депутатами, которые принимали участие в работе летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 6–9 июля 2015 в Хельсинки, призвал их продолжать работу по консолидации международного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Глава государства призвал украинских парламентариев продолжать работу, направленную на консолидацию международного сообщества в противодействии попыткам пересмотра принципов Хельсинкского заключительного акта и обязательств стран по их соблюдению", – отмечается в сообщении.

Порошенко также поблагодарил депутатов за защиту национальных интересов Украины и поприветствовал принятие важных резолюций по поводу нарушений Российской Федерацией норм и принципов ОБСЕ и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Ранее член украинской делегации в ОБСЕ, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий заявил о том, что член украинской делегации, депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Финляндии выступал в интересах России.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в понедельник, 13 июля, поручил аппарату парламента рассмотреть вопрос об отзыве нардепа от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича из состава украинской делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

С 5 по 9 июля в Финляндии проходила сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ней должна была принять участие российская делегация, однако Хельсинки отказали спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину и другим членам делегации из РФ во въезде, поскольку все они внесены в санкционный список. В ответ российская делегация решила "бойкотировать" сессию ОБСЕ.

Россияне сознательно решили бойкотировать заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое началось 5 июля, чтобы избежать дебатов по Украине. Об этом заявил сопредседатель украинского собрания в Конгрессе США, конгрессмен-республиканец из штата Пенсильвания Майкл Фицпатрик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации