Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Террорист не тренируется у вас на кухне. Для успеха ему нужна государственная инфраструктура террора

Журналист Виталий Портников отметил, что террор будет продолжаться, пока террористические организации имеют большие территории для тренировок и есть режимы, которые оказывают поддержку терроризму.

Портников: Нужно уничтожить "Исламское государство" вместе с факторами, которые его порождают
Портников: Нужно уничтожить "Исламское государство" вместе с факторами, которые его порождают
Фото: Sofia Bettiza / Twitter

Для решения проблемы терактов в Европе нужно использовать опыт американских президентов, которые стремились уничтожить основы террористических организаций, и таким же образом стоит бороться с несправедливыми приговорами, как в случае украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом написал украинский журналист Виталий Портников в колонке для "Еспресо.TV".

"Пока террористические организации будут иметь в своем распоряжении большие территории для тренировок и пока будут существовать режимы, которые оказывают поддержку терроризма, террор будет продолжаться, какие бы меры безопасности мы ни принимали. Пока в мире будут существовать авторитарные режимы, политика которых поддерживается еще и большинством их собственных граждан, будут выноситься неправедные приговоры", – отметил он.

Журналист добавил, что не видит смысла связывать воедино теракты в столице Бельгии и приговор Савченко, однако они имеют определенную взаимосвязь. Он пояснил, что после терактов 11 сентября президент США Джордж Буш вместо попытки изменить государственный строй США, чтобы не допустить на территорию Штатов потенциальных террористов, начал операцию в Афганистане против "Талибана" и "Аль-Каиды", а также уничтожил режим Саддама Хусейна в Ираке, который был одним из спонсоров мирового террора.

"Террорист не тренируется у вас на кухне. Для успеха ему нужна государственная инфраструктура террора. И для того, чтобы победить террор, нужно уничтожить "Исламское государство" вместе с факторами, которые его порождают, – то есть вместе с авторитарным режимом Асада в Сирии. Другого пути просто нет", – подчеркнул Портников.

Он добавил, что десятилетием раньше Рональд Рейган понял, что с советским авторитарным режимом невозможно договориться, но его можно ослабить, чтобы тот ушел из Афганистана и освободил политзаключенных.

"Рейган не занимался "разрядкой напряженности" с ведущей ядерной державой коммунистического мира. Он втянул ее лидеров в гонку вооружений. Он показал, что США не намерены поддаваться на шантаж. И в результате Советский Союз не просто ушел из Афганистана, не просто освободил всех диссидентов, не просто вынужден был отказаться от Европы. "Империя зла" просто сдохла, как старый мерзкий дракон. Сдохла именно потому, что с ней не церемонились", – пояснил журналист.

По мнению Портникова, этот опыт надо учитывать и в случае террористических актов в Брюсселе, и в связи с приговором Савченко, и захватом путинским режимом других заложников.

"Зло нельзя уговорить быть добрым. Как и любое ядовитое растение, его нужно лишить корней", – подытожил он.

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Погибли 28 человек.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации