Клуб читателей
Гордон
 

Посол Австралии в ООН: В мире растет серьезная озабоченность готовностью России начать боевые действия против Украины

Россия не делает ничего для снятия напряженности на Донбассе, более того, делает все для еще большего усугубления ситуации, заявил представитель Австралии при ООН Гэри Куинлэн.

Гэри Куинлэн: Ни одна страна не может принять ситуацию, когда вооруженные повстанцы захватывают контроль над ее территорией
Гэри Куинлэн: Ни одна страна не может принять ситуацию, когда вооруженные повстанцы захватывают контроль над ее территорией
Фото: EPA

Россия не только не делает никаких шагов для деэскалации ситуации в Восточной Украине, но и демонстрирует готовность начать полноценную военную интервенцию. Об этом в пятницу, 8 августа, на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке заявил представитель Австралии при ООН Гэри Куинлэн.

"Права человека, гуманитарная ситуация в Восточной Украине улучшится лишь после окончания конфликта. Для этого сепаратистские группы должны сложить оружие и прекратить насильственные действия в отношении Украины. Также требуется, чтобы Россия прекратила провокации и использовала свое значительное влияние на сепаратистов, чтобы привести к деэскалации ситуации. Но Россия такого не сделала", – сказал Куинлэн.

В частности, по его словам, Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, наращивать вооружение на границе, вести военные учения.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

"Это лишь усугубляет дестабилизацию в Восточной Украине. Серьезная озабоченность относительно готовности Вооруженных сил России, а это похоже на готовность к боевым действиям, растет в регионе и мире", – подчеркул посол Австралии. 

Кроме того, он отметил, что Украина имеет право использовать силу против вооруженных сепаратистов.

"Ни одна страна не может принять ситуацию, когда вооруженные повстанцы захватывают контроль над ее территорией. Власти имеют право защищать своих граждан и устанавливать контроль над суверенной территорией. Но они, конечно, должны делать это соразмерно с условиями, все стороны должны выполнять международное гуманитарное право", – резюмировал Куинлэн.

Сегодня по инициативе Литвы Совет Безопасности ООН проводит заседание по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации