Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Несмотря на риторику о "сочувствии", Россия сама дестабилизирует ситуацию на востоке Украины

Москва не сделала ни одного шага для деэскалации конфликта в восточных областях Украины, наоборот, лишь обостряет его, заявила на экстренном заседании Совбеза ООН посол США в ООН Саманта Пауэр.

Саманта Пауэр: Россия никого не обманет, если введет свои войска в Украину и назовет их миротворческими
Саманта Пауэр: Россия никого не обманет, если введет свои войска в Украину и назовет их миротворческими
Скриншот видео RT на русском / YouTube

Россия, в отличие от украинских властей, не делает никаких шагов по деэскалации конфликта в Украине. Об этом сегодня на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, заявила посол США в ООН Саманта Пауэр.

"Россия продолжает вести ужасающую пропаганду против Украины. Россия возмущается, когда Украина пытается добиться торжества своих законов в своей собственной стране и предпринимает для этого адекватные меры", – сказала она.

"Представьте себе на секунду, что было бы, если бы 26 тысяч квадратных километров российской территории захватила бы другая страна! Будет ли Москва проявлять сдержанность изо дня в день, из недели в неделю, надеясь на разумный диалог? Как реагировал бы сам Путин, если часть его страны захватили бы с требованием вывести российскую армию с ее территории?",  – возмутилась Пауэр.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Она сказала, что Россия распространяет "две монументальные лжи". Первую – о том, что украинские власти якобы проводят масштабное неконтролируемое насильственное нападение на безоружных гражданских лиц на востоке Украины. Вторую – о беспокойстве ситуацией на востоке.

"Несмотря на всю риторику о "сочувствии", Россия сама дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Это цинизм и обман", – подчеркнула Пауэр.

"Россия никого не обманет, если введет свои войска в Украину и назовет их миротворческими. К сожалению, у России есть история, когда ее "миротворческие" войска использовались под предлогом незаконной военной оккупации без санкции Совбеза ООН (в 2008 году Россия называла военную операцией в Грузии "миротворческой миссией".Gordonua.com)", – резюмировала посол США в ООН.

Перед этим Саманта Пауэр заявила, что Украина демонстрирует "знаменательную сдержанность" в отношении сепаратистов, ее сегодняшние действия на востоке страны абсолютно оправданны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации