Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ в НАТО назвал "вбросом" информацию об отработке ядерных ударов по Швеции

Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко считает, что Альянс ведет "курс на воссоздание в Европе "железного занавеса".

Грушко заявил, что у России тоже есть "ядерные" претензии к НАТО
Грушко заявил, что у России тоже есть "ядерные" претензии к НАТО
Фото: pda.mil.ru

Постоянный представитель РФ в НАТО Александр Грушко считает "вбросом" сведения об отработке ядерных ударов по Швеции и странам НАТО во время российских военных учений в 2013 году, пишет "Интерфакс".

Он назвал эту информацию "новым сюжетом" после "кампании по поиску российских подводных лодок в шведских водах" и заявил, что "подобные "вбросы" стали уже традиционными, особенно накануне заседаний Совета НАТО на высоком уровне.

По его мнению, обвинения – часть "агрессивной пропагандистской кампании" НАТО, которая ведется для "демонстрации востребованности" военного блока и оправдания "курса на воссоздание в Европе "железного занавеса".

Грушко подчеркнул, что в ходе учений "Запад-2013" "были проявлены беспрецедентные меры транспарентности" – Россия предоставила НАТО развернутые презентации по сценарию и целям маневров.

Также глава российской дипломатической миссии при НАТО заявил, что у российской стороны тоже есть претензии к Альянсу в отношении учений, связанных с ядерным оружием и размещения американского ядерного оружия в Европе.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В обновленной стратегии национальной безопасности России говорится, что одной из основных угроз стране является расширение НАТО. Кроме того, в Кремле считают, что позиция Запада заключается в "противодействии интеграционным процессам и создании очагов напряженности", что негативно влияет на реализацию интересов Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 02:22 |обновлено
4 февраля, 2016 07:19
3 февраля, 2016 08:22
4 февраля, 2016 15:46
4 февраля, 2016 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации