Клуб читателей
Гордон
 

Постпред России при ЕС: Решение по "Южному потоку" – политическое

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявляет, что решение Болгарии остановить строительство газопровода "Южный поток" обусловлено политическим давлением.

Болгария остановила строительство "Южного потока"
Болгария остановила строительство "Южного потока"
Фото: gazprom.ru

Российские дипломаты заявляют, что остановка строительства газопровода "Южный поток" в Болгарии фактически является экономической санкцией против Москвы, сообщает "ВВС Україна".

По словам постпреда России при ЕС Владимира Чижова, болгарская сторона "подвергалась серьезному политическому влиянию извне и была вынуждена принять такое решение".

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал позицию ЕС неконструктивной.

"Они заявляют, что переговоры будут заморожены, пока Россия не признает власть в Киеве. Это конструктивно, вы считаете?" – заявил Лавров в понедельник.

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы по проекту "Южный поток". По словам главы болгарского правительства, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Этим решением Болгария выполнила требование Еврокомиссии, которая 3 июня заявила о необходимости приостановки работ по "Южному потоку". 

Сербия пока не планирует откладывать строительство своей части нового газопровода "Южный поток", несмотря на заявления соседней Болгарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации