Клуб читателей
Гордон
 

Познер: "Эхо Москвы" работает потому, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма

Известный российский тележурналист Владимир Познер заявил, что власти позволяют "Эху Москвы" существовать, а работа радио называется псевдонезависимостью.

Владимир Познер: "Эху" позволяют существовать и работать в том режиме, в котором она работает
Владимир Познер: "Эху" позволяют существовать и работать в том режиме, в котором она работает
Фото: pozneronline.ru

Радиостанция "Эхо Москвы" на 65% принадлежит "Газпром-медиа", которая принадлежит "Газпрому", поэтому российские власти если бы хотели, легко бы ее закрыли. Об этом заявил известный российский тележурналист Владимир Познер на страницах издания "Сноб".

"Эхо Москвы" работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из "работы в условиях террора", – отметил тележурналист.

При этом он добавил, что власти позволяют радиостанции "Эхо Москвы" существовать и работать в том режиме, в котором она работает.

"Это называется, на мой взгляд, псевдонезависимостью", – подчеркнул Познер.

Будут ли террористы наступать дальше?

На сегодняшний день в России практически нет абсолютно независимых СМИ, а те, что контролируются государством, создают определенное общественное мнение, которое бы хотело видеть государство.

Об этом ранее заявил известный российский тележурналист, ведущий передачи на "Первом канале" Владимир Познер.

"Я пока еще работаю, хотя, возможно, после этого выступления не буду работать", – добавил он.

Познер отметил, что контролируемые государством СМИ занимаются сегодня тем, что создают определенное общественное мнение, которое бы хотело видеть государство. "В СССР их называли солдатами идеологического фронта", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации