Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Сирии готово участвовать в переговорах с оппозицией под эгидой ООН

Сирийские власти попросили предоставить список организаций и имен лиц, которые будут присутствовать на переговорах со стороны оппозиции.

Власти Сирии заявили о готовности к переговорам
Власти Сирии заявили о готовности к переговорам
Фото: EPA

Власти Сирии заявили о готовности к переговорам с оппозицией, запланированным на 25 января.

Как сообщает Reuters, об этом заявил глава МИД Сирии Валид аль-Муалем после встречи со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой.

При этом сирийские власти попросили предоставить список организаций и имен лиц, которые будут присутствовать на переговорах со стороны оппозиции.

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта 25 января в Женеве. Переговоры могут принести результат после того, как Совет Безопасности ООН одобрит переходный период для Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 21:22
8 января, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации