Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитник Каляпин: Высказывание Кадырова является подстрекательством к убийствам

Глава российского "Комитета против пыток" Игорь Каляпин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров, который призвал убивать наркоманов, нарушил сразу две статьи Уголовного кодекса РФ.

Каляпин: Высказывание Рамзана Ахматовича является подстрекательством к убийствам
Каляпин: Высказывание Рамзана Ахматовича является подстрекательством к убийствам
Фото: Игорь Каляпин / Facebook

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что надо расстреливать наркоманов, сделанное им на совещании с местными силовиками, которое транслировал государственный телеканал, нарушает сразу несколько статей Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщил глава российского "Комитета против пыток" Игорь Каляпин в Facebook.

"Высказывание Рамзана Ахматовича является подстрекательством к убийствам, при этом совершается должностным лицом с использованием своего служебного положения и использованием государственных СМИ (ст.ст 105 и 286 УК РФ)", – подчеркнул он.

По мнению правозащитника, это единственная правовая оценка, которую может дать прокурор заявлению Кадырова.



Ранее Кадыров на совещании с силовиками, которое показал государственный телеканал "Грозный", заявил: "Тех, кто в Чеченской Республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум – и проблем нет! Вот это и есть закон!"

Статья 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предполагает штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период от года до двух лет, либо принудительные работы на срок пять–семь лет.

Санкция по статье 105 "Убийство" составляет от шести до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 05:09  
19 сентября, 2016 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации