Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники и СМИ: Боевики ИГИЛ сбили сирийский военный самолет

По данным Сирийской мониторинговой группы и информационных ресурсов "Исламского государства", в районе Дэйр-эз-Зор сбит МиГ правительственных ВВС.

Наблюдатели сообщают об ожесточенных боях сирийско-российских войск с исламистами
Наблюдатели сообщают об ожесточенных боях сирийско-российских войск с исламистами
Фото: EPA

Боевики террористической группировки "Исламское государство" сбили военный самолет МиГ правительственных войск Сирии. Об этом сообщила Сирийская мониторинговая группа по правам человека.

По сведениями правозащитников, самолет был сбит во время налета на аэродром Дейр-эз-Зор, перешедший под контроль ИГИЛ после авиаудара сил коалиции по позициям армии президента Башара Асада.

В районе аэродрома ведутся ожесточенные бои с участием российской и сирийской авиации, пишет группа.

Агентство Reuters цитирует онлайн-сообщение связанного с ИГИЛ информационного агентства Amaq, которое подтверждает падение самолета. По некоторым данным, пилот погиб.

Сирийское государственное агентство SANA не сообщает о крушении. Указывается, что в ходе боев у Дейр-эз-Зора исламистам нанесен существенный урон.

"Армия восстановила контроль над всеми потерянными из-за американской агрессии точками", – утверждают в Дамаске.

17 сентября самолеты международной коалиции нанесли удары по войскам Сирии в районе аэродрома Дэйр-эз-Зор. По данным правозащитников, погибли 83 военнослужащих.

В Пентагоне назвали бомбардировку позиций сил Асада "непреднамеренной", пообещав расследовать случившееся.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, после авиаудара по сирийской армии можно прийти "к страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ".

Война в Сирии между правительственными войсками и различными группировками повстанцев продолжается с 2011 года. Часть территории страны также контролируют боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 09:44
16 сентября, 2016 23:13
14 сентября, 2016 02:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации