Клуб читателей
Гордон
 

Председатель ОБСЕ призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе

Конфликт на востоке Украины может быть решен только путем диалога, подчеркнул действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Дачич призвал к немедленному прекращению огня
Дачич призвал к немедленному прекращению огня
Фото: EPA/UPG

Огонь на востоке Украины должен быть немедленно прекращен, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Он подчеркнул, что в течение последних суток ситуация на Донбассе резко ухудшилась, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. Дачич призвал стороны конфликта "воздержаться от насилия и неизбирательного применения оружия".

Председатель ОБСЕ также отметил, что стороны должны придерживаться Минского протокола и Минского меморандума.

"Нынешний конфликт не может быть решен путем насилия, только через диалог, который должен быть возобновлен как можно скорее, чтобы остановить страдания гражданского населения", – заявил Дачич.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Накануне ОБСЕ призвала трехстороннюю контактную группу собраться как можно скорее, чтобы закрепить ряд конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины. Представители организации предлагают подписать сторонам конфликта на Донбассе новое соглашение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 12:50
30 января, 2015 22:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации