Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Пентагона Кирби: Возле Кобани авиацией США были убиты сотни исламистов

Координатор кампании против джихадистов назвал усиление авиаударов по боевикам гуманитарной акцией.

США наносят авиаудары по боевикам
США наносят авиаудары по боевикам
Фото: ЕРА

Сотни боевиков группировки "Исламское государство" были убиты в окрестностях сирийского города Кобани в результате нанесенных американской авиацией воздушных ударов.

Об этом заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, но не указал, в течение какого времени это произошло, пишет "Радио Свобода".

Центральное командование США сообщило, что удары вблизи расположенного неподалеку от турецкой границы Кобани начались 1 октября.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Генерал Джон Аллен, координирующий кампанию международной коалиции против джихадистов, назвал усиление авиаударов по боевикам в районе Кобани гуманитарной акцией.

Активисты и местные чиновники сообщают, что воздушные удары укрепили позиции курдских сил, которые защищают Кобани, и предоставили им определенное преимущество.

США и их союзники в ночь на 13 октября нанесли семь авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства".

Турция согласилась позволить США использовать свои военные базы в кампании против боевиков "Исламского государства". Издание Bloomberg пишет, что следующей целью атаки для боевиков "Исламского государства" станет Чечня, входящая в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 14:55
12 октября, 2014 21:58
12 октября, 2014 11:59
7 октября, 2014 09:18
6 октября, 2014 08:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации