Клуб читателей
Гордон
 

Представитель правительства США: Мы разрабатываем несколько вариантов санкций к России

Правительство США проводит тесные консультации с ЕС и G-7, чтобы максимизировать влияние санкций на российскую экономику, сообщил помощник министра финансов США по противодействию финансирования терроризма Дэниэл Глейзер.

Представитель правительства США Дэниел Глейзер рассказал о готовящихся санкциях
Представитель правительства США Дэниел Глейзер рассказал о готовящихся санкциях
Фото: glob-news.com

Правительство США разрабатывает несколько возможных вариантов применения третьего уровня санкций, направленного против представителей российской власти и экономики РФ.

Об этом заявил помощник главы Министерства финансов США по противодействию финансирования терроризма Дэниэл Глейзер во время слушаний в Сенате, передает Укринформ.

"Указ Президента 13662 уполномочивает министра финансов применять адресные санкции против физических и юридических лиц, которые действуют в секторах российской экономики, по согласованию с госсекретарем. Сейчас мы разрабатываем несколько вариантов, чтобы принять меры по отношению к этой (российской"ГОРДОН") власти, в том числе, связанных с широким секторным спектром, в случае, если РФ не введет немедленных мер по деэскалации", – заявил Глейзер.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

По его словам, такая подготовка "включает тесные консультации и координацию с партнерами в ЕС, G-7 и другими странами, чтобы максимизировать влияние на российскую экономику".

Глейзер также сообщил, что за предыдущие несколько недель посетил с визитами Францию, Германию и Великобританию для "продвижения процесса подготовки" санкций.

Также он сообщил, что правительство США сотрудничает с международным сообществом, стремясь поддержать украинское правительство в усилиях по стабилизации экономики.

Ранее в США сообщили, что новый уровень санкций против России технически уже готов и может быть применен очень быстро.

1 июля Госдепартамент США заявил о поддержке решения президента Украины Петра Порошенко возобновить антитеррористическую операцию.

Теги: США, санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации