Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины в ООН: У нас есть серьезные основания ожидать открытого вторжения России под предлогом миротворческой операции

Никакие российские войска не могут войти на территорию Украины без согласования с правительством Украины, заявил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко.

Александр Павличенко: Любое перемещение войск РФ в Украину будет расценено как агрессия
Александр Павличенко: Любое перемещение войск РФ в Украину будет расценено как агрессия
Фото: un.org

Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко заявил, что существует угроза крупномасштабного вторжения России в Украину. Об этом он сказал в пятницу, 8 августа, на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке.

"У нас есть серьезные основания ожидать открытого крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции", – сказал Павличенко и подчеркнул, что Россия продолжает наращивать свои силы на границе.

Вместе с тем, дипломат отметил, что никакие российские силы не могут войти в Украину без согласия властей.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

"Никакие российские войска не могут войти на территорию Украины без согласования с правительством Украины. Любое перемещение войск РФ в Украину будет расценено как агрессия", – сказал Павличенко.

О том, что Россия может начать полноценную военную кампанию против Украины, говорил на заседании Совбеза ООН и представитель Австралии при ООН Гэри Куинлэн. "Серьезная озабоченность относительно готовности Вооруженных сил России, а это похоже на готовность к боевым действиям, растет в регионе и мире", – сказал он.

Сегодня по инициативе Литвы Совет Безопасности ООН проводит заседание по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации