Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Австралии: РФ должна нести ответственность за сбитый Boeing, если подтвердится, что ракета поступила из России

Поддержка Россией боевиков на востоке Украины привела к аварии Boeing 777 над Донецкой областью, считает премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт 
Фото: EPA/UPG

Россия должна нести ответственность за сбитый накануне самолет Boeing 777, если подтвердится, что боевики сбили судно ракетами "земля-воздух", которые поступали из РФ.

Об этом во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

"Если подтвердится, что самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поступали из России, то ответственность за эту трагедию ляжет на Россию", – заявил австралийский премьер.

В сообщении пресс-службы украинского президента отмечается, что Порошенко и Эббот подчеркнули, что к этой трагедии привела "поддержка Россией боевиков на востоке Украины".

Порошенко уведомил австралийского коллегу, что Украины привлекла к расследованию обстоятельств трагедии представителей Международной организации гражданской авиации ICAO, EUROCONTROL, Европейской комиссии, а также Национального бюро по вопросам транспортной безопасности США. Он пригласил присоединиться и австралийских экспертов.

"Это уже глобальная война против терроризма", – отметил Порошенко.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики.

По предварительной информации, на борту самолета среди 298 человек погибли 28 граждан Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации