Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Израиля: Мы будем реагировать со всей мощью даже на одиночные выстрелы

Израильская армия завершила операцию по нейтрализации системы тоннелей ХАМАС, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Биньямин Нетаньяху: Наша политика прозрачна и последовательна
Биньямин Нетаньяху: Наша политика прозрачна и последовательна
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Операция "Нерушимая скала" не завершится, пока инфраструктуре террора не будет нанесен значительный урон и не будет обеспечена безопасность граждан Израиля на долгое время. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с главами областных советов населенных пунктов, прилегающих к сектору Газа, сообщает пресс-служба премьера Израиля в Facebook.

Нетаньяху попросил передать жителям юга, что операция израильской армии началась после того, как ХАМАС возобновил обстрелы поселений на юге.

"Наша политика прозрачна и последовательна: мы будем реагировать со всей нашей мощью даже на одиночные выстрелы", – подчеркнул он.

Премьер Израиля сообщил, что в прошедшие выходные армия обороны Израиля поразила более 160 террористических целей на территории сектора Газа в ответ на минометный обстрел.

"Кроме того, уже завершилась операция по нейтрализации системы тоннелей, предназначенной, в том числе, для совершения терактов в населенных пунктах юга", – добавил он.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

14 августа Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в Газе еще на 72 часа. Ранее ООН приняла решение расследовать возможные военные преступления и нарушения прав человека в секторе Газа.

Наземная операция израильской армии в секторе Газа началась 8 июля. За это время погибли более 1,8 тысячи палестинцев, большинство из которых – гражданские. Также с начала июля погибли 64 израильских полицейских и четверо мирных жителей.

11 августа делегация Израиля прибыла в Каир на непрямые мирные переговоры с палестинской радикальной группировкой ХАМАС по поводу длительного перемирия в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 08.38
7 августа, 2014 18.17
6 августа, 2014 10.41
4 августа, 2014 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации