Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Люксембурга предложил на сутки закрыть границы в ЕС

Жителям Евросоюза нужно понять, что значит стоять по несколько часов на границах, считает премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Беттель предложил перекрыть границы в Люксембурге
Беттель предложил перекрыть границы в Люксембурге
Фото: ЕРА

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель предложил на 24 часа перекрыть границы Европейского союза с "образовательной" целью. Об этом сообщает Bloomberg.

Беттель считает, что такие меры помогут жителям ЕС "понять, что значит стоять по два часа на границе, чтобы попасть из Франции в Италию или Испанию". Таким образом, по словам политика, европейцы поймут, как "живут люди за пределами Евросоюза".

Беттель назвал свои слова "ужасными", но подчеркнул, что люди должны понять ценность Евросоюза.

Bloomberg отмечает, что на следующей неделе европейские лидеры соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить будущее Союза после голосования за выход Великобритании из ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. 

В соответствии со ст. 50 Лиссабонского договора, процедура выхода Британии из ЕС должна завершиться в течение двух лет после официального старта выхода Королевства из Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 07:22
7 октября, 2016 12:32
2 октября, 2016 12:17
23 сентября, 2016 20:12
23 сентября, 2016 03:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации