Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Малайзии: Мы настаиваем на создании международного трибунала по МН17

Виновные в катастрофе рейса МН17 должны быть привлечены к ответственности, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Разак: У следственной группы есть четкое представление о причинах катастрофы МН17
Разак: У следственной группы есть четкое представление о причинах катастрофы МН17
Фото: ЕРА

Власти Малайзии настаивают на создании независимого международного трибунала по расследованию катастрофы рейса МН17 на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

"Прошел год, но борьба за истину и справедливость еще далека от завершения. Мы продолжаем тесно сотрудничать со следственной группой для поиска виновных в трагедии. Теперь у них есть четкое представление о возможных причинах катастрофы", – говорится в заявлении.

По словам Разака, цель расследования – "привлечь виновных к ответственности и убедиться, что они заплатили за это непростительное преступление, унесшее сотни невинных жизней".

Малайзийский премьер выразил надежду, что Совет безопасности Нидерландов к началу октября опубликует свой отчет по расследованию катастрофы МН17.

"Мы будем продолжать настаивать на создании независимого международного трибунала по расследованию инцидента – ради родственников и друзей тех, кто погиб в этой трагедии", – подчеркнул он.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Настроение у публики спокойное, но пришибленное. Радует каждое знакомое лицо, каждый оставшийся в городе человек

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации