Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Беларуси: Нужно сместить центр тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления

Беларуси стало сложно работать на российском рынке, поскольку из-за непростой экономической ситуации Россия защищает свой рынок от стран Евразийского экономического союза, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Беларусь будет искать новые рынки за пределами России
Беларусь будет искать новые рынки за пределами России
Фото: ЕРА

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил о необходимости переориентации экспорта с российского рынка, передает пресс-служба белорусского правительства.

"Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления", – отметил он.

По словам Кобякова, Беларуси стало сложнее работать на российском направлении, поскольку непростая экономическая ситуация заставляет власти РФ защищать свой рынок от других участников стартовавшего экономического интеграционного объединения – Евразийского экономического союза.

Премьер-министр добавил, что макроэкономическая динамика Беларуси в I квартале характеризуется сужением основных экспортных рынков.

"Объем белорусского экспорта по товарам и услугам, согласно данным статистики, сократился в январе – феврале на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – заявил он.

Кобяков добавил, что наращивание объемов экспорта в региональном разрезе у Беларуси произошло только в торговле со странами Азии, а по остальным рынкам наблюдается сокращение экспорта.

Ранее в Казахстане заявили, что не намерены вводить единую валюту в торговом блоке, на чем настаивают в Москве.

"Казахстан имеет четкую и последовательную позицию, которая исключает возможность введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза", – заявил заместитель министра экономики Казахстана Тимур Жаксылыков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации