Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Турции обвинил Россию в бомбардировках мирных жителей

Недавно авиация РФ нанесла авиаудары по туркменским районам в северо-западной части провинции Латакия, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: Враждебные действия в воздушном пространстве Турции не в интересах России
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: Враждебные действия в воздушном пространстве Турции не в интересах России
Фото: EPA

На встрече с представителями сирийской оппозиции в ходе своего визита в Саудовскую Аравию премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в авиационных бомбардировках мирного населения. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Недавно российская авиация нанесла авиаудары по туркменским районам в северо-западной части провинции Латакия, заявил глава турецкого правительства.

"Россия продолжает нарушать нашу границу, подвергает бомбардировке мирное население", – подчеркнул Давутоглу.

"Мы хотим предостеречь Россию, что ущерб, нанесенный оппозиционным элементам, представителям умеренной оппозиции и враждебные действия в воздушном пространстве Турции не в интересах России", – добавил премьер-министр.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

В конце января СМИ сообщили, что российские бомбардировщики нанесли удары по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха в северо-западной сирийской провинции Идлиб. В результате авиаудара погибли девять гражданских лиц, пострадали еще 12 человек, району был нанесен серьезный ущерб.

Ранее атаке российской авиации подверглась школа в городе Идлиб в Сирии. В результате атаки погибли девять человек, среди которых пятеро детей, еще 11 человек получили ранения.

30 января МИД Турции заявил, что днем ранее российский военный самолет Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. По данным ведомства, перед тем, как самолет оказался в небе над Турцией, пилотов много раз предупредили через соответствующие каналы о нарушении на русском и английском языках.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своем желании встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с очередным фактом нарушения турецкого воздушного пространства российским самолетом.

В минобороны РФ опровергли факт появления своего самолета в небе Турции. В свою очередь, Пентагон подтвердил заявления Анкары о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

Это уже не первый случай нарушения воздушной границы Турции самолетами РФ. 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 17:25
18 января, 2016 11:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации