Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ отрицает факт нарушения воздушного пространства Турции

Заявления Анкары о появлении самолета Су-34 в небе Турции российское военное ведомство охарактеризовало как "голословную пропаганду".

Военное руководство РФ отрицает факт появления Су-34 в небе над Турцией
Военное руководство РФ отрицает факт появления Су-34 в небе над Турцией
Фото: EPA

Самолеты российской авиагруппы в Сирии не нарушали воздушного пространства Турции 29 января, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, передало агентство "РИА Новости".

Заявления министерства иностранных дел Турции об инциденте Конашенков назвал "голословной пропагандой".

Он сказал, что радиолокационные станции, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта, но не принадлежность его к тому или иному государству. А предупреждение о нарушении границы пилот мог получить только с другого самолета. При этом Конашенков уверен, что турецкого самолета в небе не было.

30 января МИД Турции заявил, что днем ранее российский военный самолет Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. По данным ведомства, перед тем, как самолет оказался в небе над Турцией, пилотов много раз предупредили через соответствующие каналы о нарушении на русском и английском языках.

В МИД был вызван посол России в Турции. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своем желании встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с очередным фактом нарушения турецкого воздушного пространства российским самолетом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации