Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Турции: Свобода слова не означает свободу оскорблять

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в четверг, 15 января, заявил, что свобода слова ценится в Турции до тех пор, пока она не оскорбляет ислам.

В среду, 14 января, суд Турции постановил заблокировать веб-сайты, на которых опубликована обложка последнего издания Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда
В среду, 14 января, суд Турции постановил заблокировать веб-сайты, на которых опубликована обложка последнего издания Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в четверг, 15 января, заявил, что свобода слова ценится в Турции также, как на Западе, но до тех пор, пока она не оскорбляет ислам, сообщает Euobserver.

Премьер сделал заявление, когда прокуратура начала расследование по факту публикации четырех страниц из газеты Charlie Hebdo  в турецком издании Cumhuriyet.

Прежде чем отправиться в Брюссель для переговоров с президентом Совета ЕС Дональдом Туском, Давутоглу заявил, что свобода слова не означает "свободу оскорблять" и добавил, что в Турции не позволят унижать пророка.

В среду, 14 января, суд Турции постановил заблокировать веб-сайты, на которых опубликована обложка последнего издания Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Папа Римский Франциск высказался в защиту свободы слова после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, но отметил, что эта свобода имеет границы.

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

Позже полиция установила личности боевиков – это братья Саид и Шериф Куаши, которые были убиты во время спецоперации полиции 9 января. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек.

Перед смертью боевики заявили о своей связи с террористическими организациями "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 12:55 |обновлено
16 января, 2015 10:51
16 января, 2015 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации