Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Швеции не поедет на празднование 9 Мая в Москву

Визит премьер-министра Швеции Стефана Левена на празднование 9 Мая в Москве не состоится по причине российской агрессии против Украины, заявила пресс-секретарь шведского премьера Анне Экберг.

Стефан Левен не поедет в Москву 9 мая
Стефан Левен не поедет в Москву 9 мая
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Швеции Стефан Левен или кто-либо из правительства не будет присутствовать на торжествах в Москве, посвященных 70-летию победы над нацистской Германией.

Об этом шведской газете Svenska Dagbladet заявила пресс-секретарь премьера Анне Экберг.

Она подчеркнула, что Швеция уважает вклад России в победу, но из-за военных действий в Украине члены правительства не смогут посетить парад Победы.

По словам Экберг, мероприятие посетит посол Швеции в России.

От участия в торжествах, которые пройдут в Москве 9 мая, отказалось большинство европейских и мировых лидеров. В частности, на парад Победы не поедут главы Германии, Великобритании, Польши, стран Балтии, Словакии, Болгарии. Согласно данным властей РФ, участие в праздновании Дня Победы подтвердили 26 иностранных делегаций. Среди них лидеры Кубы, Китая и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 20:40
21 марта, 2015 21:49
18 марта, 2015 15:58
17 марта, 2015 15:29
11 марта, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации