Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Швеции не поедет на празднование 9 Мая в Москву

Визит премьер-министра Швеции Стефана Левена на празднование 9 Мая в Москве не состоится по причине российской агрессии против Украины, заявила пресс-секретарь шведского премьера Анне Экберг.

Стефан Левен не поедет в Москву 9 мая
Стефан Левен не поедет в Москву 9 мая
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Швеции Стефан Левен или кто-либо из правительства не будет присутствовать на торжествах в Москве, посвященных 70-летию победы над нацистской Германией.

Об этом шведской газете Svenska Dagbladet заявила пресс-секретарь премьера Анне Экберг.

Она подчеркнула, что Швеция уважает вклад России в победу, но из-за военных действий в Украине члены правительства не смогут посетить парад Победы.

По словам Экберг, мероприятие посетит посол Швеции в России.

От участия в торжествах, которые пройдут в Москве 9 мая, отказалось большинство европейских и мировых лидеров. В частности, на парад Победы не поедут главы Германии, Великобритании, Польши, стран Балтии, Словакии, Болгарии. Согласно данным властей РФ, участие в праздновании Дня Победы подтвердили 26 иностранных делегаций. Среди них лидеры Кубы, Китая и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 20.40
21 марта, 2015 21.49
18 марта, 2015 15.58
17 марта, 2015 15.29
11 марта, 2015 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.40
Сегодня 17.40
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации