Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Турции: Любое решение конфликта в Украине должно учитывать интересы крымских татар

В основе разрешения кризиса в Украине должна лежать территориальная целостность государства, заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Кризис в Украине должен быть решен на принципах территориальной целостности государства, заявил Давутоглу
Кризис в Украине должен быть решен на принципах территориальной целостности государства, заявил Давутоглу
Фото: EPA/UPG

Любое решение кризиса в Украине должно учитывать интересы крымских татар.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в ходе дебатов на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Политическое решение кризиса в Украине должно быть найдено на основе территориальной целостности Украины и принципов Минских соглашений. Любое решение этого конфликта должно также обеспечить права и безопасность крымских татар", – подчеркнул премьер Турции.

Сегодня на сессии Генассамблеи ООН президент Болгарии Росен Плевнелиев подчеркнул, что София не признает аннексии Крыма и считает полуостров территорией Украины.

Выступая на сессии Генассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе – заставить украинский народ "отказаться от своего суверенного выбора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 17.21
30 сентября, 2015 12.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации