Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции: Мы не воспринимаем слова Путина всерьез

Слова российского президента Владимира Путина о том, что Анкара "решила лизнуть американское руководство в одно место", необходимо воспринимать с улыбкой, считает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу заявил, что не воспринимает слова Путина серьезно
Давутоглу заявил, что не воспринимает слова Путина серьезно
Фото: EPA

Турция не воспринимает серьезно заявление президента России Владимир Путина о том, что в крушении российского Су-24 могла быть заинтересована "третья сторона" и что Анкара "решила лизнуть американское руководство в одно место".

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью изданию Hurriyet.

По словам Давутоглу, если относиться к таким заявлениям серьезно, то их можно воспринять как оскорбление. Поэтому, считает премьер, имеет смысл отреагировать на них с улыбкой.

Премьер также назвал заявления Путина о причастности семьи президента Реджепа Эрдогана к коррупционным схемам "советской пропагандой". По словам Давутоглу, подобные заявления связаны с тем, что Путин работал в КГБ во времена СССР.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в конфликте между Турцией и Россией может быть заинтересована третья сторона.

"Есть ли третья страна, мы этого не знаем... Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американское руководство в одно место... Не знаю, нужно ли им это американцам... В любом случае они всех поставили в неловкое положение", – сказал он в пятницу на итоговой пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 16:46
18 декабря, 2015 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации